当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 新闻动态 >> 工会要闻 >> 正文


普洱市工会系统党风廉政建设 工作会议召开

来源:普洱市总工会 时间:2018/7/9 点击:494

       7月6日,普洱市工会系统党风廉政建设工作会议召开。市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋同志出席会议。

      会上,市总工会党组书记、常务副主席顾桃作了讲话。顾桃指出,全市各级工会组织深入推进党风廉政建设和反腐败工作,“四个意识”更加牢固、党风政风持续好转、法纪意识不断增强、风险防控逐步完善,有力保障了全市工运事业和工会工作健康发展,全市各级工会均没有发生违纪违法被立案查处的情况,守住了工会系统这片净土。顾桃通报了市委第四巡察组巡察市总工会党组发现的问题,要求各级工会认真对照查找存在问题,坚决加以整改。
     顾桃强调,党交给工会最大的政治任务就是团结引领广大职工群众始终听党话、跟党走。目前最大的政治任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,中央、省委党的群团工作会议精神,市委四届五次全会和省第十二次工代会精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把工会置于党的领导之下。
      顾桃要求,各级工会要忠诚履职,强化责任担当,推动全面从严治党部署在工会系统落地见效,为全市工运事业和工会工作持续健全发展营造风清气正的政治生态。一是要压实管党治党主体责任,着力解决好管党治党宽松软的问题,党组织软弱涣散的问题,战斗堡垒作用不强的问题,不作为慢作为的问题,不愿担当不敢担当的问题。二是要严格贯彻执行制度,形成有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的机制,让权力在阳光下运行。三是要突出重点领域的监管,盯住工会经费管理使用、工会先进典型选树等领域的监管,坚决杜绝违反规定补助基层工会经费的行为,要探索建立专家参与评选工会先进典型的机制,切实维护好工会评先评优品牌,擦亮劳模“金字”招牌。四是要持续加强作风建设,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处不收手不收敛,顶风违纪行为。五是着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,用宽肩膀担当、靠真本事成事的工会干部队伍,切实承担起引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,真正把工会组织建设成为“职工之家”,工会干部成为职工的“娘家人”。

        会上,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长彭志刚同志作了讲话,要求全市各级工会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好全面从严治学和党风廉政建设决策部署;要扎紧制度笼子,坚持用制度管事管权管人;要持之以恒抓实作风建设,深化“不作为、乱作为”和“四风”隐身变异问题专项整治,认真开展节点专项监督检查和巡察反馈意见整改工作。

     市总工会党组成员、副主席孟祥宏同志主持会议并传达学习了2018年云南省工会党风廉政建设工作会议精神。各县(区)总工会主席、常务副主席和相关人员,市直企业基层工会主席参加了会议。(郭应禄文/ 罗班辉图)  


 

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学 | 信息发布
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是1342055几位访问者