当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 医疗互助 >> 正文


景东县全面启动第十三期职工医疗互助活动

来源:景东工会 时间:2016/10/24 点击:3568

2016年10月21日,景东县总工会组织召开了景东县第十三期职工医疗互助活动工作会议。各基层工会及驻景单位工会负责人、职工医疗互助活动代办员等180余人参加会议,县总工会党组书记、常务副主席余仕彬作了动员讲话。

会议肯定了我县第十二期职工医疗互助活动工作成效。职工医疗互助活动有效地缓解了职工看病贵的问题,在协助政府解决职工因病致贫的问题方面发挥了积极而独特的作用,赢得了广大职工的理解、拥护和支持,职工医疗互助活动已经成为一项工会服务职工的亮点工作;职工医疗互助作为城镇职工医疗保险的重要补充,帮助患病住院职工及时解决个人自付医疗费用过高的困难,缓解职工看病贵难题,有效防止了职工因大病返贫、因大病致贫的现象,成为了广大职工抵御风险的一道铜墙防线。工会组织通过开展职工医疗互助活动,切实解决了职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,有效地帮扶和服务了职工群众,在工会与职工之间架起了一座连心桥,使工会与职工之间的联系更加紧密、更加深入。

针对下步工作,会议强调:各基层工会和广大工会干部要牢记党的宗旨和职工群众的重托,以“两学一做”学习教育为契机,进一步把握大局、认清形势、创新思路,以更加有力的措施,扎实做好第十三期职工医疗互助活动的各项工作,把这项民心工程抓实抓好抓出更大成效。一是明确目标,狠抓落实,在扎实做好第十三期职工医疗互助活动的同时,全面做好工会职工权益保障工作;二是要充分认识开展职工医疗互助活动的重要性,增强服务职工的意识;让职工医疗互助活动充分利用工会现有资源,与困难职工帮扶工作紧密结合起来,使工会服务职工的阵地得到了有效整合,从而进一步提高服务质量;三是进一步加大普惠卡推行力度。“普惠卡”是工会服务职工形式和内容的新拓展,是工会密切沟通和联系会员的新纽带,扩大“普惠卡”的普及率和使用率,积极探索服务职工的有效途径和方法,汇聚职工衣食住行等方面更多的服务内容,提升服务实效;四是加强效能建设,提高工作水平。要切实做到不让一分互助资金不安全、不让一位服务对象受委屈、不让一件补助申请被耽搁、不让一笔违规补助成现实、不让一个正直行为受打击;五是要加强舆论宣传,宣传“有病人帮我,无病我帮人”的活动原则,大力弘扬工人阶级团结友爱、互帮互助的精神,营造良好氛围;并重点宣传好《在职职工住院补助实施办法》和《退休人员住院补助实施办法》的内容,让职工尤其是退休人员了解,在职职工和退休人员互助金分开管理后,互助金交纳标准及补助标准仍然保持不变。

会议最后对如何开展第十三期职工医疗互助活动相关业务进行培训。(王槐)


 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学 | 信息发布
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是2058499几位访问者