当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 劳模风采 >> 正文


贾荣生:刻苦钻研技术的楷模

来源:普洱市总工会 时间:2017/8/2 点击:3332

贾荣生,1955年1月生,汉族,初中文化,1970年11月参加工作,现任云南金孔雀交通运输集团有限公司党委委员、纪委书记、党委工作部部长,1975年3月获云南省“工业学大庆”先进生产者,享受省部级劳模待遇。

贾荣生


        贾荣生1971年2月被分配到思茅地区汽车运输公司学汽车驾驶工作。1972年正式担任货车驾驶员。从掌握方向盘的一天起,他就决心学一行、干一行、爱一行、钻一行用辛勤的劳动和汗水,为云南交通运输事业作出了贡献。

        70年代,云南交通运输的道路状况和车辆状况很差,而且经济相对落后,远远跟不上经济发展需要和人民群众对运输需求,为了完成任务,长途货车都必须挂拖斗,那时拖斗上没有制动,直到80年代为了安全才逐步装上制动系统。贾荣生所任职的地区级运输企业条件就更差一些,当时思茅地区各县也没有车站和维修点,车辆在外出故障,“小毛病”自己解决,解决不了的“大毛病”报“救急”,等单位派修理工来“救急”。在当时的条件下,这样的事是经常发生的。为了在路上不出和少出故障,安全行车,贾荣生刻苦钻研技术,经常出车回单位后顾不上休息,和修理师傅一起把车辆保修好,小故障基本都能自己解决,使他驾驶的13号车随时处于较好车况。功夫不负有心人,1973年他就超额完成全年生产任务。1974年,他连续4个月实现货车运输月产万吨公里,并做到安全、低耗,提前五个半月完成全年生产任务,当年为国家创利上万元,节约汽油上千公升。1975年3月,他被省委、省革命委员会授予云南省“工业学大庆”先进生产(工作)者光荣称号。

        1982年,贾荣生被思茅地区交通局任命为思茅地区汽车运输公司二队副队长。1985年任二车队党支部书记,1989年底任地运司党委副书记,1995年10月任党委书记。1996年5月被思茅地区行署评为“八五”交通建设先进工作(生产)者,1999年2月被省政府安全生产委员会授予“安全生产先进个人”荣誉称号。多次被评为优秀党务工作者,曾获集团公司特殊贡献奖。

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学 | 信息发布
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是1962085几位访问者